デイサービスブログ担当の阿笠ライことライちゃんです。
連続のブログ更新となっています。
梅雨は明けましたが、その後、天候不順でしたが、流し素麺・ちらし寿司・スイカ割りを行いました。
近隣の商店街の食料品店で食材を注文し、配達して頂きました。
利用者様がちらし寿司のトッピングを好きに選び、周囲に出来映えを自慢し味わって頂くのを主旨としましたが、自慢する前に召し上がっていました。
トッピング(大葉、ネギ、錦糸卵、オクラ、絹さや、キュウリ)のカットや下ごしらえを利用者様に手伝って頂きました。
流しそうめんは、天候不順の為、デイのエントランスで行いました。設営に利用者様の力をお借りしました。
流れてくるそうめんやミニトマトを、ナイスキャッチして召し上がりました。
畑で取れた、8kgのスイカを使いスイカ割りです。
一撃でヒビが、そしてトリの男性利用者様に、割って頂きました。その後、おいしく頂きました。