こんにちは!マーガレットです。
10月に提供させていただいた行事食や季節のお食事を紹介します。
食欲の秋!10月はさまざまな秋の味覚を使用したお食事となっています。
10/1(木) 十五夜
こうのとりでは毎月1日の昼食は赤飯を提供させていただいております。
おやつはうさぎのまんじゅうやゼリーで見た目からも可愛らしいものとなっています。
10/10(土)季節のお食事 ~秋の味覚①~
さんまは骨を抜いているものとなっているので、入居者様でも安心してお召し上がりいただけます。
にんじんをもみじ型にくり抜き、秋らしくしました。
10/17(土)季節のお食事 ~秋の味覚②~
秋の味覚の一つと言えば松茸ですね。よく見ると澄まし汁の具材には松茸の形をした「ふ」を使用しています。
味、香り、見た目から美味しく召し上がって頂けるようにしています。
10/31(土)ハロウィン
厨房さんが毎年様々試作を重ねながら考えて下さっています。
ハロウィンランチには、かぼちゃライスのカレーソースかけ・パンプキンスープと
ハロウィンの雰囲気が楽しめる内容となっています。
次回は12月の行事食を投稿させていただく予定です!