こんにちはトールです。
いつも垣屋寿司は委員長からのイベント報告をしてもらっていますが、今月はトール自身が上げさせていただきたいと久しぶりの投稿です!
さあさあ今シーズンも絶賛始まっております垣屋寿司!
今回はふんわり卵を作って寿司ネタにしたり、ローストビーフを寿司ネタにしたりして毎年クオリティが上がってきております。ふんわり卵のお寿司は本当に美味しいです!こちらこうのとりのベテラン管理栄養士監修のもと調理しているものとなります。
写真が暗い・・・見にくくて申し訳ないです。でも、卵は
味付けも絶妙で甘くてちょっぴり塩気がきいた卵焼きの完成です。入居者様にもお手伝いをしていただきました。
こちらを寿司ネタ用にカットし皆様へ提供させていただきます。
いかがでしょうか?なかなかの出来栄えになっているかと思います。トールもかれこれ5年垣屋寿司をやってきており、握りの技術も向上してきています。寿司のバランスまで一丁前にこだわるようにもなってきました。笑
こちら、毎度大人気で普段食事量が少ない方も今日は完食以上に食べられたりする方が続出。
「全ネタおかわり!」「エビちょうだい!」「ウナギちょうだい!」
「たまごおすすめなんですよ!」「たまごも食べてって!」「ローストビーフ味見してくださいよ!」
などお寿司やさんならではの会話のキャッチボールが飛び交います。
「あーおなか一杯!もう食べられへん!」
↑この言葉って意外と聞けていないような気がします。満足度が高かった時は皆さん揃って言われています。
そう!垣屋寿司ではたくさん聞けるのです!
【満足×笑顔=あふれる笑顔】
来月もこの方程式に沿って垣屋寿司を開催していきます。
(こうのとり通にはわかる、今年のきらめき大賞特別賞作品のタイトルをモジりました(笑))
今年も一年あっという間でしたが、お寿司を食べての笑顔は変わることなく頂戴させてもらっています。
年を跨いで来月、1月の新春初寿司階は5階です。
ブログを毎回読んで下さっている方方にも届けたいトールのお寿司!
今年も拝読ありがとうございました!次回もお楽しみに!
SEE YOU AGAIN!
良いお年を!